Рис с сыром по — милански

Рис с сыром по - миланскиВ рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамины Е и PP, а среди минералов, содержащихся в рисе, находятся кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-250 г. риса,
-50 г. масла,
-1 средняя луковица,
-1 столовая ложка масла,
-1/2 литра овощьного или мясного бульона,
-150 г. тертого твердого сыра,
-горсть шампиньонов,
-5 — 6 помидоров,
-соль,
-черный молотый перец.
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис вымыть, обсу- шить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и опсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все пе- ремешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посы- пать оставшимся тертым сыром.

Оставить комментарий