Телятина с овощами

Телятина с овощамиТелятина с овощами — Ну просто восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-2 луковицы
-1 зубчик чеснока
-1 пучок кореньев для супа (морковь, корень сельдерея и петрушки)
-1 пучок эстрагона
-1,2 кг телятины
-500 мл белого вина
-2 лавровых листа
-12 ч. ложки черного перца горошком
-1 ч. ложка горчичных зерен
-2 ст. ложки растительного масла
-125 мл бульона из телятины
-125 мл сливок
-1-2 ст. ложки загустителя соуса (можно заменить крахмалом)
-соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Коренья очистить и измельчить.
Мясо вымыть и на ночь замариновать в вине с добавлением лука, чеснока, кореньев, лаврового листа, эстрагона, черного перца и горчичных зерен.
Нагреть духовку до 180 градусов. Мясо достать из маринада, обсушить и обжарить в растительном масле.
Маринад вместе с овощами. Зеленью и пряностями переложить на смазанный жиром противень. Сверху положить мясо, влить бульон и тушить 60 мин. Поливать выделяющимся соком.
Мясо вынуть. Сок процедить, добавить сливки и вскипятить. Соус загустить, посолить и поперчить по вкусу.

Оставить комментарий