«Мясная косичка»

"Мясная косичка"Это очень простой на самом деле рецепт и довольно вкусный. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-свинина — 500 г,
-лук репчатый — 1-2 шт,
-сок 0,5 лимона,
-соль,
-перец,
-растительное масло,
-зелень,
-зерна граната
Способ приготовления:
1. Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
2. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
3. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
4. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
5. Мясо вынуть из маринада, обсушить.
6. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
7. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
8. Готовые «косички» посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Оставить комментарий