Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусеФрикадельки – это так вкусно, и подойдут к любому гарниру. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-600 гр. фарша,
-2 луковицы,
-несколько зубчиков чеснока,
-1 банка помидоров в собственном соку (можно заменить 2 ст. кипяченой воды и несколькими помидорами)
-0,5 ст. риса,
-2 яйца,
-соль,
-специи,
-0,5 ст. муки,
-растительное масло,
-зелень по желанию.
Способ приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности. Хорошо перемешать с фаршем, луком, натертым на мелкой терке; 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку; яйцами, рисом, солью, специями
2. Из фарша сформировать фрикадельки желаемого размера (у меня диаметром около 4 см). Хорошо обвалять их в муке.
3. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить фрикадельки с двух сторон до небольшого золотистого оттенка
4. Томаты в собственном соку размять или измельчить в блендере
5. Обжаренные фрикадельки выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан). Залить фрикадельки томатами. Посолить, поперчить, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, любимых ароматных специй (я использовала красный острый перец и хмели-сунели). Закрыть крышкой и тушить в течении 10 минут на небольшом огне
6. Фрикадельки в томатном соусе предлагаю подавать с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий