Зеленый салат с мидиями

Зеленый салат с мидиями Мясо мидий по содержанию полезного для организма человека гликогена превосходит все остальные продукты животного происхождения, а содержание белка в мидиях больше, чем, например, в говядине или рыбе. Кушайте на здоровье зеленый салат с мидиями !
Ингредиенты
брокколи………………..1/2 кочана
лук репчатый………….1шт
мидии……………………100г
орехи кешью………….100г
чеснок…………………..2 зубчика
горчица сладкая……..2 ст.л
масло оливковое…….100мл
огурец свежий…………2шт
соевый соус……………1,5 ст.л
Способ приготовления:
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить.

Оставить комментарий