Лазанья с грибами и куриным филе

Лазанья с грибами и куриным филеЗаказала однажды себе в ресторане это блюдо и от тогда , для меня вкуснее лазании не бывает. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-250 г листов лазаньи
-700 г куриного филе
-300 г грибов
-500 г помидоров
-300 г сыра
-150 г лука
-зелень по вкусу
-растительное масло
-соль
-перец
соус «Бешамель»:
-100 г сливочного масла
-5 ст.л. муки
-1 литр молока
-соль
-перец
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать.
2. Филе мелко нарезать.
3. Грибы мелко нарезать.
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить филе, жарить 5 минут.
6. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус «Бешамель».
7. Сливочное масло растопить.
8. Добавить муку, слегка обжарить.
9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
10. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
11. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
12. Зелень мелко покрошить.
13. Смешать помидоры и зелень.
14. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
* Я листы не отваривала.
15. На листы выложить половину грибов с филе.
16. Выложить половину соуса.
17. Выложить листы лазаньи.
18. Выложить оставшиеся грибы с филе.
19. Выложить оставшийся соус.
20. Выложить листы лазаньи.
21. Выложить помидоры.
22. Поставить в духовку.
23. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
24. Сыр натереть на крупной терке.
25. Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
26. Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий