Лососевые гамбургеры

Лососевые гамбургерыВ ста граммах лосося содержится наибольшее количество витамина D . Врачи рекомендуют лосось для регулярного потребления не только из-за высоких концентраций витамина, но и благодаря содержанию жирной кислоты омеги-3, помогающей поддержать здоровье сердца, предотвратить воспаление и даже защитить организм от некоторых видов рака. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты(На 4 порции)
-Маринованный имбирь (по желанию, см. здесь)
-450 г филе лосося без кожи
-2 лука-порея, тонко нарезать
-2 ст. ложки соевого соуса
-1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря
-1/4 ч. ложки молотого черного перца
-15 г панировочных сухарей
-2 ст. ложки семян кунжута
-1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.
2. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты.
3. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.

Оставить комментарий