Ризотто с копченым лососем

Ризотто с копченым лососем Очень вкусно, очень вкусно, и просто вкусно! Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты
— рис — 350г
— бульон — 1 л.
— лосось (копченый) — 250г
— шампанское — 1/2 стакана
— масло сливочное — 50г
— лимонная цедра — 1 лимона.
Приступим к приготовлению
1. Рис обжариваем в сливочном масле до «стеклянности», добавляем овощной или рыбный бульон примерно в 1,5 -2 раза больше по объему, чем риса.
2. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым.
3. Затем расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру.
4. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.

Оставить комментарий