Яичница с луком и сыром

Яичница с луком и сыром Эта яичница пробуждает воспоминание о солнечном и веселом лете когда холодно, и даже когда жарко просто поднимает настроение. Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты:
-Яйца
-Зеленый лук
-Сыр твердый
-Соль, перец
-Масло сливочное
Приступим к приготовлению
Ставим греться сковороду. Я готовлю на чугунной сковороде, поэтому грею ее на медленном огне довольно долго, с тонкими современными сковородками процесс займет полминуты. На сковороду выкладываем сливочное масло, пусть медленно топится. Не доводя масло до шипения, разбиваем и аккуратно выливаем на сковороду яйца, все делаем на медленном огне.
Пока яйца жарятся, быстро рубим немного лука и натираем сыр. Приправляем яичницу перцем, пока половина белков еще не прожарилась – посыпаем яйца луком и сыром, накрываем крышкой и выдерживаем до расплавления сыра. Если любите полностью пропекшиеся желтки – регулируйте время добавления сыра на свой вкус.

Оставить комментарий