Салат из белокочанной капусты и грибов

Салат из белокочанной капусты и грибовСалат из белокочанной капусты и грибов это очень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-Капуста белокочанная — 500 г,
-шампиньоны — 500 г,
-лук — 500 г,
-перец болгарский — 500 г.
Приправы (на пол-литровую банку):
-перец душистый — 2 горошины,
-горчица — 5 ч. л,
-гвоздика — 1 бутон,
-перец черный — 1 горошина.
Для маринада (на 1 л воды) (60 % овощей с грибами и 40 % маринада):
-уксус — 250-300 г,
-сахар — 60 г,
-соль — 20 г.
Способ приготовления:
Грибы очищаем и режем кусочками, опускаем их на дуршлаге в соленый кипяток (10 г соли на 1 л воды) и добавляем 1 ст. ложку уксуса. Держим грибы в кипятке 3-5 мин, затем поливаем их холодной водой и обсушиваем. Капусту чистим и нарезаем длинными полосками, опускаем на дуршлаге в тот же кипяток, где были грибы, добавляя 5 г соли и еще одну ложку уксуса, варим 10 мин, снова отцеживаем и сушим. Затем то же делаем с болгарским перцем — варим 5 мин, отцеживаем и сушим на дуршлаге.
Маринад готовим на основе отвара, в котором варились овощи. Разводим его водой до необходимого объема (часть испарилась, часть впитали овощи). Добавляем в маринад соль, сахар и доводим до кипения. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения. Лук режем небольшими ломтиками, смешиваем с овощами и грибами. Раскладываем смесь в чистые, простерилизованные банки. Добавляем приправы (см. выше) и заливаем горячим маринадом. Банки сразу закрываем и пастеризуем.
После пастеризации банки охлаждаем. Салат готов к употреблению через два-три дня, но самым вкусным он станет только через несколько месяцев.

Оставить комментарий