Каша «дубинушка»

Каша Разнообразие разных круп да еще и с овощами получается – пирог. Интересно? Попробуйте что-то
необычное.
Ингредиенты
— рис — 1/2 стакана
— гречневая крупа — 1/2 стакана
— ячневая крупа — 1/2 стакана
— пшено — 1/2 стакана
— тыква (натертая на крупной терке) — 1 стакан
— лук репчатый — 2 шт.
— морковь — 3 шт.
— огурец — 1 шт.
— помидоры — 5 шт.
— перец (болгарский) — 3 шт.
— свекла — 2 шт.
— петрушка (зелень) — 2 ст. л.
— вода — 6 стаканов
— масло сливочное — 50г
— сухари панировочные — 1/2 стакана
— соль.
Приступим к приготовлению
1. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
2. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее — пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы.
3. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
4. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

Оставить комментарий