Крокеты из манной крупы

Крокеты из манной крупыСочетание круп с овощами, фруктами, орехами, грибами, яйцами не только изменяет вкус традиционных блюд, но и значительно повышает их питательность за счет высокой пищевой ценности белков яиц, орехов, грибов и т.д.
Ингредиенты
-Манная крупа
-2 ст. ложки,
-вода 1/2 стакана,
-масло сливочное 1 ч. ложка,
-сыр 1 ч. ложка,
-яйцо 1/2 шт.,
-раствор соли 1/2 ч. ложки,
-сметана 1 ст. ложка.
Приступим к приготовлению
Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Оставить комментарий