Плов «Араратский»

Плов «Араратский»Тут хозяйка может дать свободу фантазии, погрузится в мир романтики и волшебных сладостей!
Ингредиенты (На 10 порций )
500 г риса,
800 г яблок,
900 г айвы,
300 г топленого масла,
200 г изюма,
100 г миндаля,
100 г кураги.
Для оформления:
3-4 яблока,
50—100мл спирта.
Приступим к приготовлению
Рис положить в поддон для круп, залить горячей водой, готовить на пару в течение 35-40 мин и охладить. Обжарить в масле изюм, курагу и измельченный миндаль. Перемещать с рисом. Запечь в духовке яблоки и айву. Рис выложить на широкое овальное блюдо в форме горки. Вокруг рядами уложить одинаковой величины пе­ченые айву и яблоки, между ними положить 3-4 свежих (с удаленной серединой). Влить спирт в углубления свежих яблок.
При подаче плова погасить в комнате свет и поджечь спирт !

Оставить комментарий