Каша гречневая, запеченная с творогом

Каша гречневая, запеченная с творогом
Действие каш на организм ребенка и, в частности, на его пищеварительную систему зависит и от способа кулинарной обработки. Так, рассыпчатые каши раздражают слизистую желудка и кишечника и стимулируют их двигательную активность, тогда как протертые не оказывают подобного действия
Ингредиенты
-250 г гречневой крупы
-500 г воды
-60 г сливочного масла
-300 г творога
-2 желтка
-120 г сметаны
Приступим к приготовлению
Сварить рассыпчатую кашу. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее половину каши, сверху — творог, растертый с желтком, прикрыть оставшейся кашей, разровнять, залить размешанной с желтком подсоленной сметаной и поставить на 20 минут в разогретую духовку. При подаче полить маслом.

Оставить комментарий