Зразы из манной каши на молоке с черносливом

Зразы из манной каши на молоке с черносливомНаиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Вот одно из них.
Ингредиенты:
-1 стакан манной крупы,
-150 г чернослива,
-1 ст. ложка сливочного масла,
-1 стакан молока,
-2,5 стакана воды,
-1 яйцо,
-1 ст. ложка сахара,
-2 ст. ложка панировочных сухарей,
-соль.
Приготовление
Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды. В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Зразы обвалять в сухарях и обжарить. Подать в горячем виде со сметаной.

Оставить комментарий