Блины с гречкой и манкой

Блины с гречкой и манкойОго, такие неожиданные вкусняшки, мы постарались их делать по тоньше чтоб успели пропечься!
Попробуйте и вам понравятся эти необычные блинчики!
Ингредиенты
-200 г капусты белокочанной
-2 картофелины
-2 некрупных морковки
-5 яиц (белки отделить от желтков и охладить)
-1 стакан муки
-50 г сливок
-3 ложки манки
-200 г вареной гречневой каши
-минеральная вода
-соль
Приступим к приготовлению
1.В блендере пробить капусту, картошку, морковь.
2.Добавить манку и сливки. Дать манке немного набухнуть.
3.Сварить жидкую гречневую кашу.
4.Помять ее или протереть в блендере.
5.Добавить к овощам. Соединить с желтками и мукой. Хорошенько вымешать.
6.Посолить.
7.Добавить 3-4 ложки растительного масла. Хотя я потом по ходу еще добавила — что бы сковороду пореже смазывать
8.Минеральной газированной водой разбавить до нужной консистенции — погуще или пожиже.
9.Взбить белки в густую пену.
10.Добавить в тесто и сразу начать выпекать блины.

Оставить комментарий