Индийское блюдо из риса

Индийское блюдо из рисаЕсли в Индии не побывать, то хоть блюдо индииское попробовать! Приятного Всем Аппетита!
Ингредиенты
-Рис (Рис сорта «Басмати», или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
-Морковь (Натёртая на крупной тёрке морковь) — 1 1/4 стак.
-Кокосовый орех (Свежая, или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
-Кунжут (Другое его название «Сезам») — 1 1/2 ст. л.
-Масло растительное (Можно заменить топлёным маслом «ГХИ») — 2 ст. л.
-Изюм — 2 ст. л.
-Вода — 2 стак.
-Соль — 1 ч. л.
-Специи
Приступим к приготовлению
В этом совершенно потрясающем блюде используются некоторые специи, но пугаться не стоит. Если у вас нет некоторых из них, то можете их просто не добавлять. В отличии от западной кулинарии, в индийской кухне, специи призваны лишь подчеркнуть потрясающий вкус и аромат приготавливаемых блюд, а не изменить их вкус, как принято на Западе.
Я перечислю используемые специи:
1. Шесть штучек гвоздики
2. Одна палочка корицы
3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)
Как видите, специи довольно простые и в принципе легко доступные. Также здесь используется Кунжут (Сезам), им часто посыпают различный хлеб. Думаю, что его тоже не трудно найти на рынках, или в магазинах. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы не полениться и сбегать в магазин!
Все jстальные ингредиенты широко известны и, полагаю, вам всем хорошо знакомы — это рис, изюм, морковь и натёртый кокос.
Рис необходимо использовать с длинными зёрнами- это такие сорта как «Басмати», «Жасмин», или любой другой белый рис. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ ЕГО и осушите!
Приступим непосредственно к приготовлению.
1. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле, на среднем огне, и высыпьте туда наши специи — семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку
корицы и кокосовый орех.
2. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
3. Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
4. Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
5. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
7. Как видите, всё не так уж и сложно!
8. Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом! Скажите, ведь правда он прекрасен?
9.Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий