Мясная лазанья

Мясная лазаньяЛазанья пришла к нам из прекрасной Италии, где все вкусно и красиво! Кто не пробовал это блюдо – обязательно Попробуйте!
Ингредиенты:
-500 г листов лазаньи
-400 г фарша
-1 крупная луковица
-250 г шампиньонов
-200 г томат-пасты
-50 мл оливкового масла
-2-3 зубчика чеснока
-100 г сыра
-зелень базилика
для соуса бешамель:
-500 мл молока
-100 г сливочного масла
-2 ст. ложки муки
-1 лавровый лист
-мускатный орех
-черный молотый перец по вкусу
-соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Затем выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле.
2. Очищенные шампиньоны нарезать кубиками, добавить к луку и потушить в течение 5 минут.
3. К грибам выложить фарш и немного обжарить. Добавить соль, перец, базилик и томатную пасту. Все хорошо перемешать и тушить около 40 минут.
4. Для приготовления соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
5. В кастрюльке молоко довести до кипения, добавить мускатный орех и лавровый лист. Отставить на 10 минут. Затем вынуть из молока лавровый лист и влить тонкой струйкой в муку. Потом соус, помешивая, довести до кипения и добавить соль. Соус должен быть, как жидкая сметана.
6. Выложить сухие листы лазаньи в форму. Сверху положить начинку. Накрыть отварными листами лазаньи и полить соусом бешамель. Так выкладывать слоями на сколько хватит начинки. Верхний слой – это листы лазаньи.
7. Поверхность лазаньи полить соусом и посыпать сыром, натертым на терке. Сверху разложить маленькие кубики сливочного масла и закрыть форму фольгой.
8. Запекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Для того, чтобы лазанья подрумянилась, снять фольгу за 5-10 минут до конца приготовления.

Оставить комментарий