Киви с клубникой и миндалем

Киви с клубникой и миндалемКиви с клубникой и миндалем — Очень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
— киви — 8 шт.
— клубника — 600г
— апельсин — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— мед — 100г
— сахар — 1 ст.л.
— ликер амаретто — 2.5 ст.л.
— миндаль (очищенный) — 100г
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— сливочное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.

Оставить комментарий