Кулебяка с капустой

Кулебяка с капустойХозяюшки, это такой вкуснейший рецепт,что как только я попробовала один раз приготовить, я стала постоянным клиентом этого блюда. Попробуйте и Вы!
Для фарша:
Капуста квашеная
850 гМаргарин 25 г
Лук репчатый
50 г Сахар 100 г
Зелень петрушки рубленая
Соль, перец молотый
Приступим к приготовлению
1.капусту отжимают от рассола,мелко режут, слегка обжаривают на части маргарина, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности
так, чтобы жидкость полностью впиталась.
2.Лук шинкуют и пассеруют до золотистого цвета.
3.В готовую капусту добавляют пассерованный лук, сахар, специи и зелень, хорошо перемешивают.
4.Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольные пласты толщиной 1 см (нижний пласт должен быть меньше верхнего примерно на 4 см).
5. На нижний пласт по всей длине укладывают фарш, закрывают вторым пластом большего размера.
6.Края соединяют.
7.Из обрезков теста вырезают фигурки, раскладывают на поверхности кулебяки.
8.Ставят в теплое место для расстойки на 20—30 минут.
9.Перед выпечкой кулебяку смазывают яйцом, выпекают при 220-230°С.
10. Готовую кулебяку смазывают маслом, накрывают полотенцем и выдерживают 15—20 минут.

Оставить комментарий