Морковный рулет

Морковный рулетПоднимите руку, кто любит морковку? Очень лакомый рулетик, просто объедение!
Ингредиенты:
-5 морковок,
-1/4 стакана сливок,
-2 столовые ложки манной крупы,
-1 яйцо,
-250 г творожной массы.
Приготовление
1.Отварить морковь, добавить туда сливки (на 5 морковок 3-4 столовые ложки) и 2 столовые ложки манной крупы.
2.Все это варить 5-10 минут. Добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса.
3.Запекать в духовке тонким коржом.
4.Готовый корж вынуть из духовки и смазать сверху фаршем из творога, в который можно добавить цедру лимона, желток, немного сахара.
5.Можно начинить его яблоками, черносливом или курагой. Затем корж свернуть рулетом.
6.Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке, и поставить в духовку запекать.
7.Очень красивые рулеты получаются — морковная основа и между ней белый творог, или яблоки, или курага, или чернослив.
8.Подается рулет вместе со сметанным соусом, в который можно добавить клубнику.

Оставить комментарий