Графский салат

Графский салатГрафский салат — Ну просто — восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1/2 пучка листьев салата,
-2 яйца,
-2 небольших помидора,
-несколько маслин,
-200 г копченого мяса курицы,
для соуса:
-1 яйцо,
-2 зубчика чеснока,
-несколько капель сока лимона,
-оливковое масло
Способ приготовления:
Листья салата порвите или нарежьте небольшими квадратами.
Яйцо отварите и нарежьте кольцами шириной ~5-7 мм. Маслины нарежьте колечками.
Помидоры нарежьте полукольцами. Копченое мясо нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите 2 тарелки, выложите на дно листья салата. Сверху разложите ломтики куриного мяса, дольки яиц, помидоры.
Приготовьте соус: яйцо варить 1 минуту в кипящей воде, очистить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок, и вливать по немногу оливковое масло, взбивая. Соус должен получиться не очень густым.
Соус можно не гововить, а заменить покупным любым белым соусом.
Полейте салат сырным соусом и выложите маслины.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий