Рагу из картофеля и капусты

Рагу из картофеля и капусты
Картошка сам по себе такой продукт, что как не приготовь все равно вкусно будет,а здесь же еще и с тушеной капусточкой. Это очень вкусное блюдо! Так же относящийся и к категорий : постного и вегетарианского.
Ингредиенты для рагу:
-600 г белокачаной капусты,
-5 шт. картофеля, 1 репчатый лук,
-1/2 пучка кинзы, 1 долька чеснока,
-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа,
-лавровый лист, черный молотый перец,
-растительное масло, соль
Приготовление рагу:
1. Капусту нашинкуйте. Выложите в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Тушите около 45 минут на медленном огне.
2 .Картофель очистите, крупно нарежьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Посолите, добавьте томатную пасту и обжарьте еще 3-4 минуты.
3. В готовую капусту выложите картофель с луком, протушите около 5 минут. Добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 ст.л. растительного масла. Можно добавить зеленый горошек или другие Ваши любимые овощи. Протушите рагу 10-15 минут.
4. Кинзу мелко нарежьте. Рагу выложите на тарелки и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий