Морковное пюре по-брюссельски

Морковное пюре по-брюссельскиОчень вкусная смесь блюда, простая, легкая.
Ингредиенты:
-Морковь 4 шт. средние
-Картофель 5-6 шт. средние
-Лук репчатый 1 шт.
-Кипяток 500 мл.
-Бульонный кубик с куриным вкусом
-Соль
-Чёрный молотый перец
-Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1.Лук, морковь и картофель очистить.
2.Лук нарезать довольно крупно. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк на маленькие брусочки. Картофель нарезать брусочками
(по размеру они должны быть больше чем брусочки моркови).
3.Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, добавить морковь, картофель и всё хорошо перемешать, залить кипятком, добавить приправы
и тушить до готовности.
4.Как морковь размягчится, то в принципе всё готово (по времени примерно 20-25 минут). Вода должна выкипеть больше чем на половину.
5.При помощи толкушки сделать пюреобразную массу – слишком усердствовать не стоит, можно, и даже нужно, чтобы отдельные кусочки картофеля
и моркови остались в пюре.

Оставить комментарий