Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане Наш друг часто ездит на рыбалку, и всегда приносит разный вид рыбы домой, его мама уже приноровилась готовить разные вкусности из рыбы, вот одна из них. Попробуйте,и Вам понравится!
Ингридиенты
-750 г рыбы (или 500 г готового филе),
-800 г картофеля,
-1 стакан сметаны,
-2 яйца,
-200 г свежих белых грибов,
-25 г сыру, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
Приступим к приготовлению
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также очищенные, промытые, мелко нарезанные белые грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны. Для соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1—2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, чтобы она подрумянилась. Перед подачей на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно осетрину, севрюгу, белугу, судака, сазана, щуку.

Оставить комментарий