Карп сан-мишель

Карп сан-мишель Насладитесь гармонией вкуса этого блюда, оно восхитительно! Приятного Всем Апетита!
Продукты:
-карп весом 300 г
-10 мл сливок жирностью 35 %
-30 г сливочного масла
-50 г цуккини
-80 г сладкого перца
-15 г лука
-30 г баклажана
-зубчик чеснока
-40 мл оливкового масла
-5 г лука-шалота
-0,5 л красного сухого вина
-0,25л порто
-0,25 л телячьего бульона
-25 г сахара
-75 г картофеля
Приступим к приготовлению
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.

Оставить комментарий