Карп запеченый с грибами

Карп запеченый с грибамиЯ вот пишу этот рецепт, а у самой слюнки текут, так вкусно! Попробуйте обязательно!
Продукты:
-1 кг. карпа,
-200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
-70 г. масла,
-2 луковицы,
-1 1/2 стакана сметаны,
-1 столовая ложка муки,
-100 г. сыра тертого острого,
-2 столовые ложки сухарей панировочных.
Приступим к приготовлению
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Оставить комментарий