Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, гнездышки получаются не сухие.Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек .Гнездышки нам очень понравились! А Вам?
Ингредиенты
-500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
-400 г батона
-200 г лука
-500 мл молока
-150 г сыра
-майонез
-зелень по вкусу
-соль
-перец
-растительное масло
Рецепт приготовления
1.Лук мелко покрошить.
2.Рыбу мелко нарезать.
3.Зелень мелко покрошить.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
6.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
7.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
8.Форму смазать маслом, выложить кусочки.
9.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
10.В углубления выложить рыбу с луком.
11.Смазать майонезом.
12.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
13.Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий