Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком Хоть к большому застолью, хоть к обычному домашнему ужину, это блюдо прекрасно будет дополнять ваш любимый гарнир(картошку пюре, макароны, рис…).
Ингредиенты:
-баклажаны 500 г,
-сметана 1/2 стакана,
-майонез 1/2 стакана,
-масло растительное 1/2 стакана,
-мука 2 столовые ложки,
-чеснок 5 долек,
-соль,
-петрушка зелень.
Приготовление:
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью.

Оставить комментарий