Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибамиЯ таким блюдом полакомилась в Армянском ресторане. С картошкой надо немного повозится, но это стоит того.Приятного Всем Аппетита!
Ингридиенты
-Картофеля — 7 шт
-Грибов (у меня замороженная икра из опят) — 100 г
-Молока — 2 стак.
-Майонезь
-Перец
-Сыры — 100 шт
-Зелень петрушки и укропа
Приступим к приготовлению
1.Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов.
2.Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока.
3.Грибы мерко нарезать. (у меня грибная икра)
4.Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться.
5.В подготовленный картофель выложить пюре с грибами.
6.Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр.
7.Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное — чтобы сыр не подгорел).
8.Готовое блюдо подавать к столу украшенное мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий