Курица в орехах

Курица в орехах Я вообще очень люблю куриное мясо, каждый раз стараюсь приготовить его по разному. Это блюдо очень быстро готовится и безумно нравится всем.
Ингридиенты
Берем филе куриное (белое или красное(оно жирнее)) 1 кг.
Соль,
муку 1 стакан (можно больше, если потребуется),
3-4 яйца
4-5 стаканов грецких орехов
Приготовление:
1.В одну тарелку насыпаем муку, в другой — перемешиваем все яйца с солью ( эта смесь на вкус должна быть весьма соленой)
2.На мясорубке или на измельчителе перемалываем все орехи и высыпаем их в третью тарелку.
3.В четвертой- лежат отбитые небольшие куски филе.
4.Сначала отбивную с двух сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце и в конце в измельченных орехах. (Чтобы уменьшить расход орехов, возьмите еще одну тарелку, и сыпьте в нее по одной-две столовых ложки орехов).
5.И все это великолепие жарьте на среднем огне на подсоленом подсолнечном или оливковом масле до готовности и подрумянивании орехов.
6.Мясо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий