Отбивные на скорую руку….

Отбивные на скорую руку.... Конечно без мяса не обходится не один стол, особено когда вдруг неожидано пришли гости, тогда будем делать быстрые отбивные из свинины. Приступим?
Для этого нам потребуется
— свиная вырезка – 1-1.2 кг
— соль, перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, пол лимона.
— панировочные сухари.
— «российский» сыр (ну, тот, который нормально плавится)
-тёртая морковка
-мелко резаные зелёные листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука.
1.Мясо разрезаем на порционные куски, толщиною 1.5 см и отрезаем «попочку» (я так называю. На фотке обвёл красным цветом). Эти «попочки» можно готовить отдельно, как угодно.
2.Порционные куски мяса несильно отбиваем, раскладываем на столе и «поливаем» соком лимона. Короче говоря, выдавливаем лимон на мясо. Готовим маринад. В соевый соус выдавливаем чеснок, перчим. Если соус «малосольный» добавляем соли. Всё перемешиваем и обмазываем мясо этим маринадом. 3.Затем, куски мяса укладываем один на другой и забываем про него на пол часика.
4.Тем временем думаем, что готовить на гарнир и, …..определяемся с жареной картошкой. Люблю я это дело. :)))
5.Отбивные панируем сухарями и обжариваем на подсолнечном масле по 1-й минуте каждую сторону. Обжаренное мясо покрываем смесью сыра, морковки, лука и отправляем в духовку (180) минут на 10-15. Сыр должен расплавиться.
6.Всё! Выкладываем на тарелку и…. кушаем с удовольствием!!!!
Приятного аппетита! 🙂

Оставить комментарий