Семга в сырном кляре

Семга в сырном кляреЭтот рецепт моя бабушка нашла в журнале о вкусной еде, она попробовала приготовить что-то новенькое, и вот когда блюдо было готово, подала на стол и сама того не замечая съела всю рыбу,такая вкусная была! Чтож пришлось ей быстренько готовить еще одну порцию так как дедушка скоро должен был вернуться с работы домой. Попробуйте и Вы!
Ингридиенты
-300 г филе семги (у меня 390 г),
-100 г сыра (у меня — Эдам),
-4 ст.ложки муки,
-1 яйцо,
-200 г сливок (у меня половина этой порции — молоко),
-соль,
-перец,
-лимонный сок,
-растительное масло для обжаривания,
-помидоры для подачи.
Приступим к приготовлению
1.Муку просеяла в миску
2.вбила яйцо
3.добавила сливки и молоко
4.сыр натерла на крупной терке
5.хорошо все перемешала, посолила по вкусу.
6.Семгу порезала на порционные кусочки посолила, немножко поперчила, сбрызнула лимонным соком и опустила кусочки семги в миску с кляром хорошо перемешала, чтобы все кусочки были полностью покрыты кляром
7.Выложила кусочки рыбы нв сковородку с разогретым растительным маслом и обжарила до румяной корочки.
8. Подала на кружочках помидоров.
Приятного Всем Апетита!

Оставить комментарий