Вяленая треска с картофелем

Вяленая треска с картофелемЭто Итальянское блюдо «Baccal con patate» что в переводе и есть наша «Вяленая треска с картофелем», готовится оно очень быстро всего за 50 мин. Попробуйте!
Вам потребуется
600 г вымоченной вяленой трески
400 г картофеля
3 помидора
70 г черешкового сельдерея
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
20 г муки
1 небольшой пучок петрушки
120 мл белого сухого вина
1 лавровый лист
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски.
1.Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла.
2.Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле.
3.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
4.Помидоры добавить к луку и сельдерею, положить лавровый лист, налить белое вино.
5.Треску положить в соус. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу.
6.Петрушку мелко нарезать, добавить к рыбе. Треску тушить на среднем огне около 20 мин.
Совет:
Вместо черешкового сельдерея можно добавить сушеный корневой сельдерей.

Оставить комментарий