Рыба с овощами

Рыба с овощами
Это любимый рецепт моей любимой свекрови. Рыба и овощи — сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Просто пальчики оближишь!
Нам потребуется:
-Белорыбица — 1,2 кг,
-Морковь — 1 шт.,
-Лук-порей (белая часть) — 1 шт.,
-Перец болгарский — 1 белый и 1 желтый,
-Укроп и петрушка — немного,
-Сметана — 2 ст. ложки,
-Масло растительное — 1-2 ст. ложки,
-Листья салата — для украшения,
-Соль,
-Перец.
Приступим к приготовлению
1.Рыбу очистить и разрезать вдоль спины, вынуть хребтовую кость и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
2.Лук измельчить и пассировать на масле 1-2 минуты. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку. Баклажаны нарезать кусочками и добавить к овощам, перемешать и тушить под крышкой минут 10.
3.Перец нарезать брусочками. Оставить несколько кусочков для украшения. Добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
4.Рыбу смазать сметаной внутри и снаружи. Уложить в форму, внутрь положить овощи. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
5.На блюдо выложить листья зелёного салата, на салат — рыбу. Украсить блюдо зеленью и болгарским перцем

Оставить комментарий