Чанахи

ЧанахиЧанахи это национальное грузинское блюдо. Очень вкусно получается, только постарайтесь готовить в горшочеке (для духовки), таким образом весь вкус и сочность блюда будет более глубоким.
Ингридиенты
Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте
делается с бараниной, можно со свининой и даже
с куриным филе) ~ 400-450 гр
2 средних баклажана
3 крупные картошки
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст.ложки белого сухого вина
Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик),
соль, перец и чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1.Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры нарезать одинаковыми кубиками (примерно 1,5х1,5 см),
2.морковь натереть на крупную терку. В горшочек выложить мясо,посолить и поперчить его, перемешать,
3.затем выкладывать слоями — картошку, лук, баклажаны, морковь и половину приготовленных помидор.
4.Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить ее, выставив температуру 180 градусов и 1,5 часа не открывать горшочки.
5.Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры, выдавленный чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить еще раз, влить вино.
6.Опять закрыть крышкой и держать в духовке еще 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий