Суп из шпината по-французски

Суп из шпината по-французскиШпинат содержит в себе множество важнейших для организма витаминов — A, B1, В2, B6, С, РР, Р, Е, D2, К. В шпинате содержится множество полезнейших элементов — железо, фосфор, кальций, фолиевая кислота и др. Кушайте на здоровье Суп из шпината по-французски!
Ингредиенты
-500 г шпината,
-3 ст. ложки пшеничной муки,
-150 г пшеничного хлеба,
-25 г сливочного масла,
-3 ст. л. растительного масла,
-1,5 л воды,
-молотый черный перец,
-соль.
Способ приготовления:
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем муку. Затем муку развести стаканом воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю налить остальную воду, довести ее до кипения, добавить соль, перец, влить разведенную муку и варить 5 минут. После этого добавить мелко нарезанный шпинат и варить 3 минуты без крышки при сильном кипении. Снять с огня. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. При подаче на дно тарелки положить сухарики и залить их супом.

Оставить комментарий