Картофельный суп пюре

Картофельный суп пюреОчень полезно и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-400 г говяжьего бульона
-320 г картофеля
-15 г моркови
-10 г репчатого лука
-10 г корней петрушки или сельдерея
-5 г пшеничной муки
-10 г сливочного масла
-1/4 яйца
-25 г сливок или сметаны
-соль
-зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления:
В неосветленном мясном бульоне отварить нарезанные картофель, морковь, петрушку, сельдерей и лук. Затем овощи из бульона вынуть и протереть сквозь сито. В пюре подлить бульон, добавить пассированную муку, соль и все варить 5-8 минут при непрерывном помешивании. В горячий суп (70-75°С) добавить взбитое со сметаной или сливками яйцо, сливочное масло и рубленую зелень укропа или петрушки.Подавать с гренками или подрумяненными бутербродами.

Оставить комментарий