Рассольник с оливками

Рассольник с оливками Этот суп очень быстро варится, вкусный, просто класс и абсолютно постный.
Ингредиенты:
Рис — 1 горсть (маленькая горсть, не великанская);
Соленые огурцы — если маленькие — 3-4 шт, средние — хватит и двух;
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Лук — 1 шт
Картофель — 5-6 шт (не гигантские, среднего размера)
Маслины (черные, без косточек) — полбанки
Лавровый лист — 1-2 листочка
Петрушка — пучок (по желанию, в голодные зимние вечера можно и без нее)
Вода — около 3 литров
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, забабахиваем туда рис (лучше не в кипящую воду, а то он переварится, и суп будет мутный, а это не очень эстетично выглядит).
Делаем поджарку: мелко-мелко режем огурцы, трем на крупной терке морковку, мелко режем лук и так же мелко помидор (чем мельче нарезано, тем вкуснее получается — проверено).
Обжариваем всё это на растительном масле без запаха.
Параллельно чистим картофель и нарезаем его соломкой (или кубиками, тут уж кому как нравится).
Вода к этому времени закипела, кидаем в нее поджарку и картофель.
Солим по вкусу.
Мелко режем петрушку, и кидаем ее в суп вместе с лавровым листом и маслинами.
Ждем, пока картофель сварится — всё, суп готов!

Оставить комментарий