Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками Борщ полтавский с галушками. Кухня украинская чудо как хороша! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 курица около 1 кг
2 средних свёКлы
соль
молотый чёрный nерец
2 ст.л.сливочного масла
4-5 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
3-4 картофелины
500 г белокочанной капусты
3 лавровых листа
5-б горошин чёрного nерца
4-5 зубчика в чеснока
сметана по вкусу
2 ст.л. мелконарезанной
петрушки
Для галушек:
2 ст.л. гречневой муки
1 ст.л. горячей воды
соль
молотый чёрный nерец
1 яйцо
Способ приготовления:
Птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, сни­мая пену. Вынуть из бульона, немного охладить и нарезать на кусочки.
Свёклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и попер­чить.
На сковороде разогреть по­ловину сливочного масла, выложить свёклу, влить немного бульона и ту­шить до мягкости около 45-50 минут, подливая воду или бульон.
В конце добавить томатную пасту и уксус, про­греть ещё 15-20 минут.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой.
Разогреть на ско­вороде оставшееся масло, обжарить овощи до мягкости. Картофель по­чистить, нарезать дольками.
Капусту нашинковать соломкой.
Приготовить галушки: гречневую муку развести ложкой кипятка, посолить, поперчить, вбить яйцо.
Приготовить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. в кипящий бульон добавить картофель и капусту.
Через 15 минут — свёклу и пассерованные овощи, ещё через 5 ми­нут — галушки, лавровый лист и перец горошком.
Чеснок почистить, истолочь и доба­вить в борщ за 10 минут до окончания варки. При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.

Оставить комментарий