Сметанный суп с рыбными фрикадельками

Сметанный суп с рыбными фрикаделькамиСметанный суп с рыбными фрикадельками. Изысканый вкус! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 средняя рыба весом около 1 кг (треска , nикша или минтай )
2 л воды
2 не больших луковицы
1 средняя морковь
1 Ч.Л. чёрного nерца горошком
3 лавровых листа
соль
2-3 ст.Л . растительного масла
3 ломтика белого батона без корочки
половина стакана молока
молотый чёрный nерец
2 ст. Л. пшеничной муки
1 стакан сметаны
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, почистить, отрезать го­лову, хвост и плавники, удалить жабры.
Филе отделить от позвоночника.
Го­лову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной
водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
До­бавить в бульон овощи, перец горош­ком и лавровый лист, посолить.
Дать закипеть и варить ещё 10-15 минут, затем снять с огня.
Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики раз­мером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Оставшу­юся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, до­вести до кипения и, постоянно по­мешивая, влить в него мучную смесь.
Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать. В порционные тарелки вы­ложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Оставить комментарий