Борщ со свеклой

Борщ со свеклой Борщ со свеклой — истинное удовольствие! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300—400 г говядины с косточкой,
1,5—2 кг
свежей капусты,
3—4 картофелины,
1 луковица,
2 моркови,
1 свекла,
2 ст. л. растительного масла,
100 г сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до готовности.
После закипания шумовкой снимите накипь.
Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле на разогретой сковородке.
Влейте мясной бульон и оставьте тушиться на медленном огне.
Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте натертую на крупной терке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут.
Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте покипеть несколько минут.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть.
Добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту.
Варите до готовности.
Добавьте соль, перец по вкусу.
За несколько секунд до готовности добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой.
Варите 3—5 минут и снимите кастрюлю с огня.
При подаче к столу заправьте борщ сметаной.

Оставить комментарий