Рецепт постного борща

Рецепт постного борща Рецепт постного борща — Быстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-1,5 л воды
-2 свеклы
-12 кочана капусты
-5—6 клубней картофеля
-2 корня моркови
-1 луковица
-1 корень петрушки
-1 ст. ложка томат-пасты
-2 ст. ложки топленого сливочного масла
-4—5 долек чеснока
-2 ч. ложки винного уксуса
-1 ч. ложка сахара
-соль, несколько горошин черного перца
-лавровый лист
-1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.
К борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. После выпечки пампушки немного охладить, натереть толченым чесноком.

Оставить комментарий