Борщ постный с фасолью

Борщ постный с фасольюБорщ постный с фасолью — просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-капуста — 300 г
-картофель — 2 — 3 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-петрушка — 2 ст. л.
-растительное масло — 50 мл
-свекла — 1 шт.
-соль — по вкусу
-томатное пюре — 1 ст. л.
-фасоль — 200 г
-чеснок — по желанию
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть, замочить, выдержать 3-4 часа и отварить в этой же воде до готовности, но не переварить.
2. Лук, свеклу и морковь очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле.
3. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более 3 минут, посолить.
4. При подаче на стол добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошка.
5. К блюдам из фасоли, гороха, чечевицы хорошо подходят чабер и майоран.

Оставить комментарий