Борщ полтавский

Борщ полтавскийБорщ полтавский — Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-5 л воды,
-1 большая свекла, треть среднего кочана капусты,
-5 картофелин,
-4-5 столовых ложек томатной пасты (или сока),
-2 луковицы,
-2 моркови,
-корень петрушки,
-4 лавровых листа,
-перец горький горошек — 5 шт. ,
-небольшая головка чеснока,
-1/4 стакана растительного масла,
-зелень,
-молотый перец на кончике ножа.
Способ приготовления:
Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка посыпать молотым перцем и потушить в открытой сковороде до мягкости. В середине тушения положить томатную пасту.
Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой и спассировать на раст. масле. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 15 мин. добавить все обжаренные овощи, еще через 5 мин. (галушки), лавровый лист, перец горошком, капусту. После того, как вновь закипит, добавить толченый чеснок с солью и выключить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Галушки: 0,5 стакана гречневой муки (смолоть в кофемолке гречневую крупу).
Развести в 1/5 стакана кипятка. Делать это пстепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивая муку быстро и тщательно, тогда не будет комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если получится круче, добавить воды. Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленую воду. Когда галушки всплывут, выньте их шумовкой и положите в борщ

Оставить комментарий