Борщ Северный

Борщ СеверныйБорщ Северный — Ну, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-200 г говядины
-100 г ветчины
-3 л воды
-по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
-1 луковица для бульона
-3 свеклы
-200 г свежей капусты
-1 ст. л. сливочного масла
-8 горошин перца
-лавровый лист
-сметана
-соль,
-зелень
Способ приготовления:
Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.

Оставить комментарий