Борщ с жареными карасями

Борщ с жареными карасямиБорщ с жареными карасями — Ну просто восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-Свекла,
-картофель,
-морковь,
-петрушка,
-укроп,
-лук репчатый,
-лук зеленый,
-щавель,
-мука,
-масло растительное,
-вареные яйца,
-сметана,
-лавровый лист,
-соль,
-перец,
-караси,
-мясной или куриный бульон.
Способ приготовления:
Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших — иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не «винегретной» (которая дает интенсивный красный цвет), а «борщевой» (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски).
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.

Оставить комментарий