Щи из крапивы

Щи из крапивыЩи из крапивы — Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-жир — 1 ч. ложка
-бульон или вода — 1 л
-щавель — 100 г
-морковь — 10 г
-лук репчатый — 1 головка
-лук зеленый — 30 г
-масло сливочное — 1 ст. ложка
-молоко — 1 ст. ложка
-сметана — 2 ст ложки
-яйцо сырое — 1 шт. и вареное — 4 шт.
-лавровый лист — 1 шт.
-зелень петрушки
-перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Оставить комментарий