Борщ с ушками

Борщ с ушкамиБорщ с ушками — просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-Свекла – 1,5 кг.
-Говядина – 750 гр.
-Соль, сахар – по вкусу.
-Ржаной хлеб – 1 ломтик.
Тесто:
-Мука – 1,5 стакана.
-Вода.
Начинка:
-Отварное мясо – 300 гр.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Бульон – 2-3 ст.л.
-Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
750 гр. свеклы промыть, порезать кусочками, вложить в глиняный горшок вместе с ломтиком ржаного хлеба, залить теплой водой, поставить в теплое место на неделю для брожения, прикрыть полотняной салфеткой, процедить. В день приготовления борща мясо и свеклу отварить по отдельности. Свеклу слегка остудить, натереть на крупной терке; мясо порезать кусочками. Смешать свеклу, мясо, бульон, свекольный квас, специи; довести до кипения. Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами. На каждый квадрат выложить начинку, края защипить. Готовые «ушки» отварить в подсоленной воде, затем вложить в борщ.

Оставить комментарий