Суп из камбалы

Суп из камбалыГлавная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Так, например, говядина переваривается в организме человека в течение 5 часов, а рыба — только 2-3 часа. Это объясняется особенностями структуры рыбы, а именно — меньшим содержанием грубой соединительной ткани. Кушайте на здоровье Суп из камбалы!
Ингредиенты
— камбала — 2кг
— редька — 500г
— лук зелёный — 30г
— чеснок — 20г
— соус соевый — 80г
— перец красный — 5г
— соль — 10г.
Способ приготовления:
Рыбу разделать, отделить плавники и хвост. Разделанную камбалу разрезать на куски по 4-5 см. Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук — косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, две чайные ложки соевого соуса и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю. Через 4-5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью. Перец добавить перед употреблением.

Оставить комментарий